филиал #1 Фисанова 123
филиал #2 Малоземельская 19

Детский развивающий центр

Частный детский сад г. Новороссийск

Питание

Здоровье детей во многом зависит от правильного и сбалансированного рациона.

Наше меню полностью соответствует жестким стандартам действующих нормативных документов : СанПиН 2.4.1.2660-10; технические регламенты, касающиеся организации питания детей и пищевых продуктов.

При составлении меню мы учитываем следующие важные аспекты:

  • Только свежие продукты.

Мы готовим из поставляемых ежедневно качественных продуктов, именно поэтому  блюда выходят полезными и вкусными

  • Меню меняется в зависимости от сезона.

Преимущественное использование сезонных овощей и фруктов, содержащих максимальное количество витаминов.

  • Гипоаллергенные продукты.

Мы разработали меню таким образом, чтобы не вызвать аллергических реакций у ребенка. Исключаются конфеты и какао. Из десертов мы предлагаем только некоторые сладости: пряники, сухари, бублики, нежирные печенья. Соки заменяются натуральными фруктами, которые подаются на стол во время приема основной пищи, что исключает перекусы.

  • Сбалансированное питание.

Для детского организма вреден как недостаток, так и избыток пищевых веществ. Оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и воды обеспечивают правильное разностороннее развитие детей.

  • Питьевой режим.

Большое внимание мы уделяем питьевому режиму ребенка, ведь в нем кроется залог здоровья. Питье предлагается каждый час, при этом сахар используется по минимуму. Мы готовим  разнообразные компоты, которые очень нравятся детям.

Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню. Актуальное меню предлагается для ознакомления родителям ежедневно на информационном стенде.

ЗАВТРАК:

  • Всевозможные каши с фруктами, молочные каши и супы, фруктовый плов, омлет.
  • Чай с малиной, джемом, лимоном, медом.
  • Бутерброд с маслом сливочным, с сыром.

ОБЕД:

  • Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, зелень, свекла).
  • Первое блюдо (разнообразные супы, борщи, супы пюре).
  • Второе блюдо ( мясные блюда: котлеты, биточки, тефтели, гуляш; рыбные блюда; гарнир: разнообразные каши, картофельные и овощные пюре, вермишель).
  • Компот из свежих фруктов, сухофруктов.

ПОЛДНИК:

  • Творожные запеканки, оладьи, выпечка, печенье, пряники.
  • Свежие сезонные фрукты.
  • Кефир, ряженка, молоко, кисель.

УЖИН:

  • Разнообразные запеканки ( овощные, творожные, крупяные с овощами, крупяные с фруктами).
  • Чай с малиной, джемом, лимоном, медом.